Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурат

0


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Манная крупа — 120 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 60 мл.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Сахар — 140 г.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Цедра лимонная тертая — 3 ч.л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Финики — 10 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, манную крупу разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2 В отдельной емкости смешать вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавить в общую массу, перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 5 Из фиников удалить косточки, разрезать пополам и выложить на дно формы. Поверх фиников выложить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180°.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь. Смешать йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Шаг 8 Полить кекс глазурью, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: