Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная скумбрия в горчичном соусе

0


Запеченная скумбрия в горчичном соусе — рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия в горчичном соусе получается особенно аппетитной. Подавать можно как горячей, так и холодной, хорошо будет и так, и так.

Ингредиенты

Рыба

  • Скумбрия 1 штука (без головы, вес около 250 грамм)
  • Вода 100 миллилитров
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Соус

  • Горчица 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец по вкусу
  • Сок лимонный из 1/2 лимона
  • Каперсы 1 столовая ложка
    • Основные ингредиенты
      Скумбрия, Лимон, Горчица

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем скумбрию.


    Скумбрию промойте, выпотрошите и удалите голову.

    Промойте изнутри и нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 2: запекаем скумбрию.


    Сложите скумбрию в форму для запекания, налейте воды, масла и добавьте соль. Отправьте рыбу запекаться в разогретую (средний огонь) духовку на 35 минут.

    Шаг 3: готовим соус.


    Смешайте в отдельной тарелке горчицу с лимонным соком. Я просто выжимаю половинку лимона.

    Добавьте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.

    Посолите, поперчите и добавьте каперсы, затем снова все очень тщательно перемешайте.

    Шаг 4: запекаем скумбрию в горчичном соусе.


    Достаньте скумбрию из духовки.

    Добавьте приготовленный соус и хорошо размешайте.

    Верните в духовку еще на 10 минут.

    Шаг 5: подаем запеченную скумбрию в горчичном соусе.


    Запеченную в горчичном соусе скумбрию подавайте с кусочками лимона и каперсами. Как я уже сказала в самом начале, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 × два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: