Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Запеченная скумбрия в горчичном соусе — рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия в горчичном соусе получается особенно аппетитной. Подавать можно как горячей, так и холодной, хорошо будет и так, и так.
Ингредиенты
Рыба
Соус
-
Основные ингредиенты
Скумбрия, Лимон, Горчица -
Порционность
1 порция
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем скумбрию.
Скумбрию промойте, выпотрошите и удалите голову.
Промойте изнутри и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2: запекаем скумбрию.
Сложите скумбрию в форму для запекания, налейте воды, масла и добавьте соль. Отправьте рыбу запекаться в разогретую (средний огонь) духовку на 35 минут.
Шаг 3: готовим соус.
Смешайте в отдельной тарелке горчицу с лимонным соком. Я просто выжимаю половинку лимона.
Добавьте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.
Посолите, поперчите и добавьте каперсы, затем снова все очень тщательно перемешайте.
Шаг 4: запекаем скумбрию в горчичном соусе.
Достаньте скумбрию из духовки.
Добавьте приготовленный соус и хорошо размешайте.
Верните в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5: подаем запеченную скумбрию в горчичном соусе.
Запеченную в горчичном соусе скумбрию подавайте с кусочками лимона и каперсами. Как я уже сказала в самом начале, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!