Рубленые куриные котлеты с кабачком
Рубленые куриные котлеты с кабачком получаются сочными и очень вкусными! Кабачки отлично сочетаются с курицей, котлеты получаются мягкими и поджаристыми одновременно. А рецепт просто чудо как прост.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Кабачок, Курица -
Порционность
3-4 порции
Инвентарь:
Нож, тарелка, сковорода, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
Куриное филе промойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Смешайте кусочки курицы со взбитыми яйцами, солью, куркумой и перцем. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте.
Очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кубиками, примерно такого же размера, как куриное филе, и смешайте с прочими ингредиентами.
Шаг 2: жарим рубленые куриные котлеты с кабачком.
Разогрейте на сковороде достаточное количество масло и столовой ложкой выкладывайте смесь, которую приготовили на предыдущем шаге. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте первый раз только тогда, когда котлета схватится.
После жарки дайте котлетам отдохнуть на бумажных полотенцах пару минут, и можно подавать к столу.
Шаг 3: подаем рубленые куриные котлеты с кабачком.
Подавать рубленные куриные котлеты с кабачком нужно горячими. Это и прекрасная закуска и отличное горячее блюдо! Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!