Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печень под апельсиновым соусом

0


Печень под апельсиновым соусом — это блюдо очень необычное. Сочетание кисло-сладкого соуса с нежным мясом печи создаёт отменный, незабываемый вкус.

Продукты для приготовления печени под апельсиновым соусом(на две порции):

  • Молоко – 150 мл.
  • Майонез – 2 л. ст.
  • Ппечень (лучше всего подойдёт телячья или говяжья) – 400 гр.
  • Апельсин – 1
  • Перец
  • Лук репч. – 1 (среднего размера)
  • Соль
  • Сахар – 3 л. ст.
  • Масло сливоч. – 3 л. ст.

Приготовление печени под апельсиновым соусом:

1. Печень просушите салфеткой, молоком залейте и отставьте в сторону, пусть постоит немного. Разрежьте апельсин пополам. Одну половинку кружочками тонкими порежьте. Лук репчатый мелко порежьте. Посолите печень, поперчите и в муке обваляйте.

2. Поставьте на плиту сковороду, немного в неё положите масла сливочного или маргарина, разогрейте, обжарьте кусочки печени до появления корочки.

3. За несколько минут до готовности, на каждый кусочек печени положите по апельсиновому кружочку.

4. На другой сковородке подогрейте масло, добавьте в него сахар и подождите, пока масло не закипит. В масло добавьте лук репчатый, прожарьте, затем залейте соком, выжав половинку апельсина, кипятите минут пять. Добавьте майонез, помешайте, до кипения доведите, поперчите, добавьте соли.

5. На блюдо положите печень, сверху полейте соусом апельсиновым, можно украсить апельсиновыми кусочками. Гарниром может послужить рис отварной.

Печень под апельсиновым соусом готово можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: