СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
В жару мороженое является излюбленным лакомством многих из нас. Если есть желание, то приготовить его можно и самостоятельно. Ниже вам предложен рецепт сливочного мороженого.
Необходимые ингредиенты (на 1 кг продукта):
- Сливки – 75 мл.
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Ванилин – 1г.
Вкусный рецепт сливочного мороженого
Вылить свежие яйца в миску, затем всыпать сахар и хорошо растереть. После чего нужно влить горячее прокипячённое молоко со сливками, поставить на край плиты и варить при температуре не выше 75 градусов до загустения и исчезновения пены на поверхности, не забывая непрерывно помешивать. Потом добавить ванильный порошок, размешать и охладить.
Смотрите также: Кекс Зебра
После этого необходимо процедить полученную массу через марлю в банку и заморозить. При замораживании обязательно перемешивайте содержимое банки и очищайте с её стенок замёрзший слой.
Домашнее мороженое, приготовленное собственными руками, действительно на порядок вкуснее купленного, так что стоит проводить время от времени подобные эксперименты.