Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

0


В жару мороженое является излюбленным лакомством многих из нас. Если есть желание, то приготовить его можно и самостоятельно. Ниже вам предложен рецепт сливочного мороженого.

Необходимые ингредиенты (на 1 кг продукта):

  • Сливки – 75 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванилин – 1г.

Вкусный рецепт сливочного мороженого

Вылить свежие яйца в миску, затем всыпать сахар и хорошо растереть. После чего нужно влить горячее прокипячённое молоко со сливками, поставить на край плиты и варить при температуре не выше 75 градусов до загустения и исчезновения пены на поверхности, не забывая непрерывно помешивать. Потом добавить ванильный порошок, размешать и охладить.

Смотрите также: Кекс Зебра

После этого необходимо процедить полученную массу через марлю в банку и заморозить. При замораживании обязательно перемешивайте содержимое банки и очищайте с её стенок замёрзший слой.

Домашнее мороженое, приготовленное собственными руками, действительно на порядок вкуснее купленного, так что стоит проводить время от времени подобные эксперименты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: