Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный крем-суп с лисичками

0


Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 600 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки 30% — 300 мл.
  • Грибы лисички — 250 г.
  • Бекон — 100 г.
  • Петрушка — пучок.
  • Сухие прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками.
  • Шаг 2 В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
  • Шаг 3 Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп нарезанной зеленью.
  • Шаг 4 Бекон обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 5 При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: