Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейки из лосося на гриле

0

Стейки из лосося на гриле приготовить не так уж и сложно, тут главное не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Дополнительный вкус стейкам придаст лимон, соль и перец, других специй, на мой вкус, не нужно. В дополнение приготовьте нежный соус из натурального йогурта.

Ингредиенты

  • Стейки лосося 2 штуки
  • Лимон несколько долек
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Йогурт натуральный 150 грамм
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лосось, Лимон

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Гриль, венчик, пиала, нож.

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим стейки из лосося на гриле.


    Лосось хорошо промойте и обмакните бумажным полотенцем. Посыпьте солью (лучше крупной) и перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа или как получится.
    Нарежьте тонко лимон. Разогрейте гриль и положите на него пару долек.

    Сверху выложите маринованный в соли и перце лосось.

    И еще пару кусочков лимона положите на стейки.

    Как только рыба снизу станет золотистого цвета (2-3 минуты), уберите лимон и аккуратно, очень аккуратно, так как лосось нежный и легко разваливается, переверните рыбку на другой бочок. Жарьте еще пару минут буквально.

    Шаг 2: готовим соус.


    Параллельно с приготовлением рыбы сделайте соус к ней. Для этого смешайте йогурт с продавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством соли. Смешайте до однородности.

    Шаг 3: подаем жарим стейки из лосося на гриле.


    Подавайте стейки из лосося на тарелке с дольками лимона, соус поставьте рядом. В качестве гарнира что-то нейтральное: салат из овощей или рис.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.