Стейки из лосося на гриле
Стейки из лосося на гриле приготовить не так уж и сложно, тут главное не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Дополнительный вкус стейкам придаст лимон, соль и перец, других специй, на мой вкус, не нужно. В дополнение приготовьте нежный соус из натурального йогурта.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лосось, Лимон -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
Гриль, венчик, пиала, нож.
Приготовление:
Шаг 1: жарим стейки из лосося на гриле.
Лосось хорошо промойте и обмакните бумажным полотенцем. Посыпьте солью (лучше крупной) и перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа или как получится.
Нарежьте тонко лимон. Разогрейте гриль и положите на него пару долек.
Сверху выложите маринованный в соли и перце лосось.
И еще пару кусочков лимона положите на стейки.
Как только рыба снизу станет золотистого цвета (2-3 минуты), уберите лимон и аккуратно, очень аккуратно, так как лосось нежный и легко разваливается, переверните рыбку на другой бочок. Жарьте еще пару минут буквально.
Шаг 2: готовим соус.
Параллельно с приготовлением рыбы сделайте соус к ней. Для этого смешайте йогурт с продавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством соли. Смешайте до однородности.
Шаг 3: подаем жарим стейки из лосося на гриле.
Подавайте стейки из лосося на тарелке с дольками лимона, соус поставьте рядом. В качестве гарнира что-то нейтральное: салат из овощей или рис.
Приятного аппетита!