Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Йогуртово-шоколадный кекс

0

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 170 г.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Какао — 40 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Ванильный экстракт — 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Вбить яйца по одному, взбивая до однородности. Просеять муку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
  • Шаг 2 Смешать какао с водой до растворения (проще смешивать с теплой или горячей, и потом ее остудить). Треть теста отложить в другую емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
  • Шаг 3 Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное.
  • Шаг 4 Выпекать 45-55 минут при t 180 градусов (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.