Йогуртово-шоколадный кекс
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 170 г.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Йогурт — 150 мл.
- Какао — 40 г.
- Вода — 60 мл.
- Ванильный экстракт — 0.5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Вбить яйца по одному, взбивая до однородности. Просеять муку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
- Шаг 2 Смешать какао с водой до растворения (проще смешивать с теплой или горячей, и потом ее остудить). Треть теста отложить в другую емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
- Шаг 3 Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное.
- Шаг 4 Выпекать 45-55 минут при t 180 градусов (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить.
Приятного аппетита!