Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный мусс

0


Ингредиенты

  • Морковь — 2,5 кг.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить на 40 минут, залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогреть до растворения желатина.
  • Шаг 2 Из моркови с помощью соковыжималки отжать сок, смешать его с сахаром, довести до кипения.
  • Шаг 3 Добавить распущенный желатин и цедру лимона, прогреть, не доводя до кипения. Смесь охладить до начала застудневания и взбить миксером до образования устойчивой пены.
  • Шаг 4 Взбитую массу разложить по фужерам или креманкам и охладить, пока она не загустеет.
  • Шаг 5 Украсить — посыпать коричневым сахаром.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: