Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные голени, фаршированные грибами

0

Ингредиенты

  • Куриные голени — 5 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С куриной голени осторожно отворачиваем кожицу ( не повредив), желательно, чтобы кожица была длиннее голени. Отрубить изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!) Мякоть снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук, шампиньоны.
  • Шаг 3 Небольшими кубиками нарезать болгарский перец.
  • Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости.
  • Шаг 5 Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, нарезанную петрушку поместить в одну емкость. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 6 Зафаршировать кожицу голени приготовленной начинкой ( не очень плотно).
  • Шаг 7 Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить на среднем огне 15-20 минут.
  • Шаг 8 Подавать с овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: