Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гранатовая панна котта

0

Ингредиенты

  • Пахта или йогурт — 1 стакан
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Цедра одного апельсина
  • Гранатовый сок — 400 мл.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут.
  • Шаг 2 Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку.
  • Шаг 3 Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 4 В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам.
  • Шаг 5 Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться.
  • Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху его полить подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: