Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-творожный пирог

0


Ингредиенты

  • Для творожной части:
  • Творог — 500 г.
  • Молоко сгущенное — 450 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Для шоколадной части:
  • Черный шоколад — 150 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление творожной части. Растереть творог с яйцами, ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и взбить до однородной массы, затем добавить муку и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Приготовление шоколадной части. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и солью, взбить яйца и постепенно добавлять к масляной массе, не прекращая взбивать. Затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, в конце добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и опять взбить.
  • Шаг 3 Форму застилить пергаментной бумагой, на нее выложить треть шоколадного теста, а сверху выкладывать по пять ложек творожного теста на небольшом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, затем творожного и так до окончания теста.
  • Шаг 4 Затем ножом сделать зигзагообразные линии по всему периметру, это для придания пирогу красивой «мраморной» структуры.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: