Лосось в апельсинах
Лосось в апельсинах — диетическое блюдо, вкусное, ароматное и нежное. Рыба получается сочной, а специи дополняют ее, не перебивая. Подавайте с рисом или овощами, приготовленными на пару.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лосось, Апельсин -
Порционность
1 порция
Инвентарь:
Фольга, противень, нож.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Все специи смешайте вместе.
Филе лосося промойте и протрите бумажным полотенцем.
Имбирь почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Апельсин нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 2: заворачиваем лосось с апельсинами в фольгу.
Уложите лосось на кусочек фольги и посыпьте его специями.
Поверх выложите ломтики апельсинов, присыпьте имбирем и украсьте по желанию петрушкой.
Заверните фольгу так, чтобы шов оказался вверху над рыбой. Плотно его запечатайте.
Шаг 3: запекаем лосось в апельсинах.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 30 минут. Во время всего приготовления фольга должна быть плотно запакована, чтобы не пересушить филе лосося.
Шаг 4: подаем лосось в апельсинах.
Лосось в апельсинах — это здоровая и вкусная пища. Прекрасный обед или легкий ужин. Вкусно так, что пальчики оближешь! А как легко и просто готовится.
Приятного аппетита!