Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лосось в апельсинах

0

Лосось в апельсинах — диетическое блюдо, вкусное, ароматное и нежное. Рыба получается сочной, а специи дополняют ее, не перебивая. Подавайте с рисом или овощами, приготовленными на пару.

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 штука (125 грамм)
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Имбирь корень 2 сантиметра
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куркума по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лосось, Апельсин

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    Фольга, противень, нож.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Все специи смешайте вместе.
    Филе лосося промойте и протрите бумажным полотенцем.
    Имбирь почистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Апельсин нарежьте на тонкие дольки.

    Шаг 2: заворачиваем лосось с апельсинами в фольгу.


    Уложите лосось на кусочек фольги и посыпьте его специями.

    Поверх выложите ломтики апельсинов, присыпьте имбирем и украсьте по желанию петрушкой.
    Заверните фольгу так, чтобы шов оказался вверху над рыбой. Плотно его запечатайте.

    Шаг 3: запекаем лосось в апельсинах.


    Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 30 минут. Во время всего приготовления фольга должна быть плотно запакована, чтобы не пересушить филе лосося.

    Шаг 4: подаем лосось в апельсинах.


    Лосось в апельсинах — это здоровая и вкусная пища. Прекрасный обед или легкий ужин. Вкусно так, что пальчики оближешь! А как легко и просто готовится.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.