Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Розотто

0
Aliexpress INT

Хочу предложить вам рецепт розотто. На приготовления блюда вы потратите максимум 30 минут. Около 5 — 8 минут отнимет подготовка продуктов, требуемых для приготовления розотто. Остальное время блюдо будет находиться в духовке. В результате получится удивительно сливочное и ароматное блюдо.

Продукты для приготовления ризотто:

  • Копченый бекон (нарезанный на мелкие кусочки) – 250 г
  • Лук порезанный – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Рис ризотто – 300 г
  • Белое вино (по желанию) – ½ стакана
  • Помидоры чери, разрезанные пополам – 150 г
  • Горячий куриный бульон – 800 мл
  • Сыр Пармезан, тертый – 50 г

Способ приготовления розотто:

1. Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. В жаропрочной кастрюле обжарить бекон в течении 3 – 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

3. Добавить лук и масло, варить до мягкости в течении 3-4 минут.

4. Медленно добавляем рис, хорошо перемешиваем. Варить в течении 2 минут, до полного впитывания.

5. Добавить помидоры чери и куриный бульон.

6. Закрыть кастрюлю (желательно чтобы крышка плотно закрывалась) и запекать в течении 18 -25 минут, до полного приготовления.

7. Когда рис будет полностью готов, посыпать тертым пармезаном. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вот Вы и приготовили розотто. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: