Розотто
Хочу предложить вам рецепт розотто. На приготовления блюда вы потратите максимум 30 минут. Около 5 — 8 минут отнимет подготовка продуктов, требуемых для приготовления розотто. Остальное время блюдо будет находиться в духовке. В результате получится удивительно сливочное и ароматное блюдо.
Продукты для приготовления ризотто:
- Копченый бекон (нарезанный на мелкие кусочки) – 250 г
- Лук порезанный – 1 шт.
- Сливочное масло – 25 г
- Рис ризотто – 300 г
- Белое вино (по желанию) – ½ стакана
- Помидоры чери, разрезанные пополам – 150 г
- Горячий куриный бульон – 800 мл
- Сыр Пармезан, тертый – 50 г
Способ приготовления розотто:
1. Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. В жаропрочной кастрюле обжарить бекон в течении 3 – 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
3. Добавить лук и масло, варить до мягкости в течении 3-4 минут.
4. Медленно добавляем рис, хорошо перемешиваем. Варить в течении 2 минут, до полного впитывания.
5. Добавить помидоры чери и куриный бульон.
6. Закрыть кастрюлю (желательно чтобы крышка плотно закрывалась) и запекать в течении 18 -25 минут, до полного приготовления.
7. Когда рис будет полностью готов, посыпать тертым пармезаном. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вот Вы и приготовили розотто. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!