Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Розотто

0

Хочу предложить вам рецепт розотто. На приготовления блюда вы потратите максимум 30 минут. Около 5 — 8 минут отнимет подготовка продуктов, требуемых для приготовления розотто. Остальное время блюдо будет находиться в духовке. В результате получится удивительно сливочное и ароматное блюдо.

Продукты для приготовления ризотто:

  • Копченый бекон (нарезанный на мелкие кусочки) – 250 г
  • Лук порезанный – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Рис ризотто – 300 г
  • Белое вино (по желанию) – ½ стакана
  • Помидоры чери, разрезанные пополам – 150 г
  • Горячий куриный бульон – 800 мл
  • Сыр Пармезан, тертый – 50 г

Способ приготовления розотто:

1. Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. В жаропрочной кастрюле обжарить бекон в течении 3 – 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

3. Добавить лук и масло, варить до мягкости в течении 3-4 минут.

4. Медленно добавляем рис, хорошо перемешиваем. Варить в течении 2 минут, до полного впитывания.

5. Добавить помидоры чери и куриный бульон.

6. Закрыть кастрюлю (желательно чтобы крышка плотно закрывалась) и запекать в течении 18 -25 минут, до полного приготовления.

7. Когда рис будет полностью готов, посыпать тертым пармезаном. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вот Вы и приготовили розотто. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.