Рулет с яйцом и луком
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука — 1-1,5 стакана
- Молоко — 200 г.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 0,5 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка с верхом
- Для начинки:
- Яйца — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — для обжаривания
- Яйцо — для смазывания
- Соль, перец, укроп — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В теплом молоке растворить дрожжи, добавив сахар. Дать немного подойти, добавить яйцо, муку, растительное масло, замесить не тугое тесто и оставить на 1 час подойти в теплом месте.
- Шаг 2 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и затем мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук также мелко нарезать, соединить с нарезанными яйцами, укропом. Обжарить на сливочном! масле, посолить, добавить специи по вкусу. Важно обжаривать на сливочном масле, оно придает особый вкус начинке.
- Шаг 4 Тесто разделить на 2 куска. Каждый раскатать не толще 1 см. Выложить равномерным слоем начинку, свернуть рулетом.
- Шаг 5 Рулеты помазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать 40 минут в разогретой до t 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!