Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим постные щи с щеницей и грибами

0

Ингредиенты

  • Вода – 3 л,
  • Щеница – 350 г,
  • Картофель – 4 шт,
  • Грибы – 250 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Лавровый лист,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замачиваем грибы примерно на один час, после чего кипятим воду, промываем капусту, помещаем ее в кипяток, и варим примерно полчаса. Грибы отжимаем, жарим и нарезаем.
  • Шаг 2 В щи добавляем грибы вместе с целой луковицей. Картофель очищаем и кладем также целиком в щи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим в течение 25 минут. Шаг 3 Вытаскиваем луковицу, и картофель. Картофель растолочь в отдельной посуде в пюре. Толченая картошка помещается в щи, все тщательно перемешивается и варится около 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.