Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Полтавские галушки с мясным фаршем

0

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Мясной бульон — 250-300 г.
  • Смалец — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
  • Шаг 2 Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
  • Шаг 3 Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
  • Шаг 4 Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 5 Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.