Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Полтавские галушки с мясным фаршем

0

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Мясной бульон — 250-300 г.
  • Смалец — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
  • Шаг 2 Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
  • Шаг 3 Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
  • Шаг 4 Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 5 Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: