Полтавские галушки с мясным фаршем
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 ч.л.
- Мука — 500 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для заправки:
- Свиной фарш — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки.
- Чеснок — 1 головка.
- Мясной бульон — 250-300 г.
- Смалец — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
- Шаг 2 Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
- Шаг 3 Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
- Шаг 4 Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Шаг 5 Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.
Приятного аппетита!