Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Утка по польски

0


Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Утка по-польски

Ингредиенты:
утка средней величины — 1 тушка, ароматные твердые яблоки — 4 шт., пиво светлое — 2 л., брусничное варенье — 4 ст. л., перец черный горошек — 15 шт., кориандр семена — 1 щепотка, соль морская — 1 горсть.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
4. Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
5. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
6. Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
7. Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
8. Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
9. Разрезать утку на куски.
10. Подавать с брусничным вареньем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: