Биточки «Тава-кебаб»
Ингредиенты
- Мясо — 350-400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо, вместе с третьей частью нормы лука, пропустить через мясорубку. Мясо, вместе с третьей частью нормы лука, пропустить через мясорубку.
- Шаг 2 Из приготовленной массы сформовать биточки круглой формы по 2 штуки на порцию. Жарить на разогретой сковороде в масле.
- Шаг 3 Отдельно спассеровать оставшийся мелко нашинкованный лук, добавить уксус и сахар.
- Шаг 4 Биточки вложить в формочки, залить взбитыми яйцами, смешанными с частью зелени и приготовленным соусом из лука и запечь до готовности залитой массы.
- Шаг 5 Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!