Мармелад из айвы
Ингредиенты
- Айва – 1 кг.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 120 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Айву хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 Выложить айву в небольшую кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут, чтобы айва хорошо размягчилась. Затем пробить айву блендером.
- Шаг 3 Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании варить ещё 20-30 минут. Прекращать приготовление нужно, когда масса загустеет и станет хорошо отделяться от ложки и стенок кастрюли.
- Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в неё мармеладную массу. Толщину слоя можно регулировать по собственному усмотрению, но следует помнить: чем толще слой мармелада, тем больше времени потребуется на его просушивание.
- Шаг 5 Противень накрыть полотенцем, чтобы на поверхность не попадала пыль и оставить на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении. Мармелад готов, когда его поверхность перестанет прилипать к пальцам.
- Шаг 6 Готовый мармелад из айвы нужно аккуратно отделить от бумаги и порезать на кусочки желаемого размера и формы.
Приятного аппетита!