Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мороженое пломбир «Вкус детства»

0

Рецепт: Мороженое пломбир «Вкус детства»

Ингредиенты:
молоко (3.2 жирность) — 300 мл, сливки — 250 г, молоко сухое — 35 г, сахар — 90 г, кукурузный крахмал — 10 г, сахар ванильный — 1 пакет.

Способ приготовления:
1. В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
2. Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
3. В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
4. Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
5. Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
6. Венчиком смешиваем обе массы.
7. Выливаем мороженое в на противень и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой, или взбиваем блендером чтобы избежать кристаллизации.
8. Через 5-6 часов мороженое готово.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.