Творожно-маковый мусс
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 30 мл.
- Желатин — 5 г.
- Апельсиновый ликер — 40 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 40 г.
- Сахарный песок — 70 г.
- Сливки 25% — 100 мл.
- Творог — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лимон с апельсином хорошо вымыть. Обсушить и снять с них цедру. Затем из плодов выдавить весь сок. Параллельно замочить в небольшой пиалке в воде желатин.
- Шаг 2 Раскалить сковородку, на сухую высыпать туда мак и хорошо обжарить его в течение четверти часа.
- Шаг 3 Желтки и белки яиц разделить друг от друга в отдельные емкости. Желтки хорошо взбить, добавив сахар.
- Шаг 4 Творог хорошо перемять вилкой, добавить в него сливки и тщательно взбить миксером в однородную воздушную массу.
- Шаг 5 В творог добавить сок цитрусовых и заново хорошо взбить.
- Шаг 6 Набухший желатин отжать от воды, переложить в ликер и дать раствориться, поставив мисочку на маленький огонь. Затем массу оставить остывать.
- Шаг 7 В творожную массу влить взбитые яичные желтки, тертую цедру и мак и хорошо все взбить. Добавить растворенный в ликере желатин и заново хорошо взбить.
- Шаг 8 Яичные белки взбить до состояния крепкой устойчивой пены. Ввести белки в три подхода в творожную массу, осторожно перемешивая обязательно снизу-вверх после каждого добавления порции.
- Шаг 9 Когда десерт будет готов, разложить по криманкам или другой подходящей посуде и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 1 Украсить мусс ягодами, вареньем или просто перетертыми в пюре ягодами сахаром и т.д.
Приятного аппетита!