Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-маковый мусс

0


Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Желатин — 5 г.
  • Апельсиновый ликер — 40 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 40 г.
  • Сахарный песок — 70 г.
  • Сливки 25% — 100 мл.
  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лимон с апельсином хорошо вымыть. Обсушить и снять с них цедру. Затем из плодов выдавить весь сок. Параллельно замочить в небольшой пиалке в воде желатин.
  • Шаг 2 Раскалить сковородку, на сухую высыпать туда мак и хорошо обжарить его в течение четверти часа.
  • Шаг 3 Желтки и белки яиц разделить друг от друга в отдельные емкости. Желтки хорошо взбить, добавив сахар.
  • Шаг 4 Творог хорошо перемять вилкой, добавить в него сливки и тщательно взбить миксером в однородную воздушную массу.
  • Шаг 5 В творог добавить сок цитрусовых и заново хорошо взбить.
  • Шаг 6 Набухший желатин отжать от воды, переложить в ликер и дать раствориться, поставив мисочку на маленький огонь. Затем массу оставить остывать.
  • Шаг 7 В творожную массу влить взбитые яичные желтки, тертую цедру и мак и хорошо все взбить. Добавить растворенный в ликере желатин и заново хорошо взбить.
  • Шаг 8 Яичные белки взбить до состояния крепкой устойчивой пены. Ввести белки в три подхода в творожную массу, осторожно перемешивая обязательно снизу-вверх после каждого добавления порции.
  • Шаг 9 Когда десерт будет готов, разложить по криманкам или другой подходящей посуде и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 1 Украсить мусс ягодами, вареньем или просто перетертыми в пюре ягодами сахаром и т.д.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: