Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлыки из колбасок с овощами

0

Шашлыки из колбасок с овощами — быстрое и простое блюдо для маленького пикника. Если вам хочется чего-то поджаренного на углях, но совсем неохота возиться с мясом для шашлыка. Колбаски с овощами получаются очень вкусным, но есть нюанс, вы должны выбрать колбаски хорошего качества, чтобы они не разваливались и не плавились (и такое тоже бывает), просто возьмите ваши любимые!

Ингредиенты

  • Колбаски (ваши любимые) 6 штук
  • Перец болгарский 3 штуки (разных цветов)
  • Лук порей 1 штука
  • Грибы (шампиньоны) 10 штук
    • Основные ингредиенты
      Перец

    Инвентарь:

    Шпажки, гриль

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


    Колбасу нарежьте толстенькими кружочками. Грибы порежьте ломтиками, как и овощи, пусть все кусочки по размеру будут примерно одинаковыми.
    Шампуры заранее вымочите в холодной воде, чтобы не горели.
    Чередуя кусочки овощей и грибов с ломтиками колбасы заполните шпажки. Может по вкусу добавить специи или травы.

    Шаг 2: жарим шашлыки из колбасок с овощами.


    Готовить такие шашлыки очень просто, вам нужно всего лишь поджарить их хорошо со всех сторон, не забывая переворачивать и следить за тем, чтобы угли не начинали гореть (можно присыпать солью в месте возгорания или полить водой). Можно зажарить и в духовке, и на сковороде с небольшим количеством масла, но на углях все же вкусней.

    Шаг 3: подаем шашлыки из колбасок с овощами.


    Подавайте шашлыки из колбасок с овощами горячими. В качестве гарнира можно использовать салат, можно снять поджаренные кусочки со шпажек и завернуть их в лаваш, добавив соуса.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вы можете обернуть все в фольгу, тогда ломтики колбасы и овощей будут без темных пятен, но я предпочитаю делать их поджаристыми.

    – Я не солю овощи, потому что колбаски у меня довольно соленые, но вы ориентируйтесь на свой вкус и свои ощущения. Так же подавайте шашлычки с соусом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.