Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета со сливами

0

Галета со сливами — прекрасный домашний пирог, приготовленный по традиционному рецепту. Сладкий и хрустящий, покрытый сахарной корочкой. А какой он ароматный! Тяжело отказать себе в еще одном кусочке.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное (холодное) 220 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка + 1 столовая ложка для помазки
  • Вода 7–8 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Начинка

  • Сливы 400 грамм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Слива, Мука, Cахар

    • Порционность
      4-6 порции

    Инвентарь:

    Нож, тарелка, пакет, духовка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Просейте в тарелку муку, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Нарежьте холодное масло ножом и добавьте в тарелку к муке. 

    Хорошо перемешайте масло с мукой, затем добавьте 7-8 столовых ложек холодной воды и замесите тесто.

    Скатайте из теста шар, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Шаг 2: готовим начинку.


    Сливы промойте, хорошо обсушите, нарежьте на половинки и смешайте с сахаром и крахмалом.

    Шаг 3: запекаем галету со сливами.


    Растяните тесто в лепешку и положите на пергамент для выпечки. В центр сложите сливы и заверните края галеты так, чтобы они немного заходили на начинку.
    Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара и этим смажьте края галеты.
    Сливы посыпьте корицей.
    Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. После галете нужно дать остыть.

    Шаг 4: подаем галету со сливами.


    Галету нарежьте на кусочки и подавайте с чаем.

    Очень вкусная выпечка получается! Традиционный домашний пирог для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.