Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета со сливами

0


Галета со сливами — прекрасный домашний пирог, приготовленный по традиционному рецепту. Сладкий и хрустящий, покрытый сахарной корочкой. А какой он ароматный! Тяжело отказать себе в еще одном кусочке.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное (холодное) 220 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка + 1 столовая ложка для помазки
  • Вода 7–8 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Начинка

  • Сливы 400 грамм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Слива, Мука, Cахар

    • Порционность
      4-6 порции

    Инвентарь:

    Нож, тарелка, пакет, духовка, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Просейте в тарелку муку, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Нарежьте холодное масло ножом и добавьте в тарелку к муке. 

    Хорошо перемешайте масло с мукой, затем добавьте 7-8 столовых ложек холодной воды и замесите тесто.

    Скатайте из теста шар, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Шаг 2: готовим начинку.


    Сливы промойте, хорошо обсушите, нарежьте на половинки и смешайте с сахаром и крахмалом.

    Шаг 3: запекаем галету со сливами.


    Растяните тесто в лепешку и положите на пергамент для выпечки. В центр сложите сливы и заверните края галеты так, чтобы они немного заходили на начинку.
    Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара и этим смажьте края галеты.
    Сливы посыпьте корицей.
    Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. После галете нужно дать остыть.

    Шаг 4: подаем галету со сливами.


    Галету нарежьте на кусочки и подавайте с чаем.

    Очень вкусная выпечка получается! Традиционный домашний пирог для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    9 + пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: