Галета со сливами
Галета со сливами — прекрасный домашний пирог, приготовленный по традиционному рецепту. Сладкий и хрустящий, покрытый сахарной корочкой. А какой он ароматный! Тяжело отказать себе в еще одном кусочке.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
-
Основные ингредиенты
Слива, Мука, Cахар -
Порционность
4-6 порции
Инвентарь:
Нож, тарелка, пакет, духовка, пергамент для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Просейте в тарелку муку, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара. Нарежьте холодное масло ножом и добавьте в тарелку к муке.
Хорошо перемешайте масло с мукой, затем добавьте 7-8 столовых ложек холодной воды и замесите тесто.
Скатайте из теста шар, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
Сливы промойте, хорошо обсушите, нарежьте на половинки и смешайте с сахаром и крахмалом.
Шаг 3: запекаем галету со сливами.
Растяните тесто в лепешку и положите на пергамент для выпечки. В центр сложите сливы и заверните края галеты так, чтобы они немного заходили на начинку.
Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара и этим смажьте края галеты.
Сливы посыпьте корицей.
Запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. После галете нужно дать остыть.
Шаг 4: подаем галету со сливами.
Галету нарежьте на кусочки и подавайте с чаем.
Очень вкусная выпечка получается! Традиционный домашний пирог для всей семьи.
Приятного аппетита!