Запеченный лосось с брокколи
Ингредиенты
- Филе лосося без кожи и костей — 600 г.
- Картофель — 300 г.
- Брокколи — 1 шт.
- Тертый сыр — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 4 стакана
- Кайенский перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и порезать на кусочки.
- Шаг 2 Брокколи тоже нужно проварить, предварительно разделив на соцветия. Достаточно 1 минуты в кипящей воде. Лосось порезать на куски и посолить. Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить картофель, брокколи и лосось, приправить перцем.
- Шаг 3 Теперь приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. После того, как лук станет золотистым, добавить к нему муку и молоко, и несколько минут помешивать. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Теперь залить соусом рыбу и овощи, посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Поставить туда блюдо и выпекать около 12-14 минут.
Приятного аппетита!