ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Ингредиенты
- лаваш тонкий 2 упаковки
- грудка куриная — 3 шт.
- капуста — 150-200 г
- морковь по-корейски — 150-200 г
- огурец — 2 шт.
- огурец маринованный — 5-6 шт.
- помидор — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100-150 г
- Для соуса:
- кетчуп — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп — 1 пучок
- растительное масло
- специи, соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезаем куриную грудку вдоль, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем. Мясо режем на тонкие полоски, солим, перчим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 2 Каждый лаваш разрезаем на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазываем соусом: соединяем майонез, сметану, кетчуп, добавляем паприку, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп. На соус выкладываем тонко нашинкованную капусту. Капусту солим и слегка мнем руками.
- Шаг 3 На капусту выкладываем морковь по-корейски.
- Шаг 4 Затем выкладываем кусочки курицы, сверху тонко нарезанный соломкой свежие и маринованные огурцы.
- Шаг 5 Помидоры режем и выкладываем на огурцы, поливаем всё соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Шаг 6 Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт и выкладываем на противень.
- Шаг 7 Ставим противень с шаурмой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут.
Приятного аппетита!