Банановый кекс с грушей
Если дома намечается чаепитие, хочется порадовать родных домашней выпечкой. Сегодня в меню банановый кекс с грушей. Это очень мягкая и вкусная выпечка с огромными кусочками фруктов внутри.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
-
Основные ингредиенты
Груша, Овсянка, Мука, Cахар -
Порционность
5-6 порций
Инвентарь:
Форма для запекания, пергамент для выпечки, нож, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и раздавленные вилкой бананы. Перемешайте все до однородного состояния. Высыпьте муку, разрыхлитель для теста и овсяные хлопья. Приправьте корицей и снова все очень тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Отставьте в сторону на пару минут, пока будете заниматься грушами.
Шаг 2: добавляем груши.
Груши очистите от кожуры, разрежьте на пополам, извлеките семена, а на мякоти сделайте надрезы. Полейте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Застелите форму пергаментом и вылейте тесто. В тесто уложите половинки груш, чуть утопив их пальцем.
Шаг 3: запекаем банановый кекс с грушей.
Выпекайте банановый кекс с грушей в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, примерно. Готовность теста проверяйте зубочисткой.
После запекания достаньте кекс из духовки и охладите при комнатной температуре.
Шаг 4: подаем банановый кекс с грушей.
Перед подачей кекс нужно нарезать на 10-12 частей. В разрезе выпечка выглядит просто чудесно!
Приятного аппетита!