Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки на пиве

0

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Пиво — 2-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Яйцо — для смазывания
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять в миску, добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и растереть руками до получения мелкой крошки. Посолить и вливая потихоньку пиво, замесить однородное и гладкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр с зеленью до однородности. Добавить соль с перцем и перемешать. Затем добавить картофельное пюре теплое и еще раз перемешать.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто вынуть и раскатать в пласт. Вырезать кружочки и положить на каждый кружочек теста столовую ложку приготовленной начинки.
  • Шаг 4 Скрепить тесто по краям, формируя пирожки, выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и смазать яйцом.
  • Шаг 5 Поставить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.