Пирожки на пиве
Ингредиенты
- Мука — 250 г.
- Пиво — 2-4 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г.
- Картофель — 4-5 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Твердый сыр — 150 г.
- Яйцо — для смазывания
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеять в миску, добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и растереть руками до получения мелкой крошки. Посолить и вливая потихоньку пиво, замесить однородное и гладкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 Приготовить начинку. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр с зеленью до однородности. Добавить соль с перцем и перемешать. Затем добавить картофельное пюре теплое и еще раз перемешать.
- Шаг 3 Охлажденное тесто вынуть и раскатать в пласт. Вырезать кружочки и положить на каждый кружочек теста столовую ложку приготовленной начинки.
- Шаг 4 Скрепить тесто по краям, формируя пирожки, выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и смазать яйцом.
- Шаг 5 Поставить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!