Рулет из рубленой курицы
Ингредиенты
- Мякоть вареной курицы — 400 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Зелень укропа — 100 г.
- Желатин — 30 г.
- Вода — 80 мл.
- Мускатный орех молотый — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин (10 г) залить холодной кипяченой водой (30 мл.) до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в тертый сыр. Добавить мелко рубленную зелень, перемешать, выложить на пергамент, свернуть его рулетом и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, распущенный оставшийся желатин, перемешать и выложить на пергамент ровным слоем.
- Шаг 3 Перец ошпарить кипятком, снять кожицу, остудить. Мякоть нарезать кусочками и уложить поверх курицы.
- Шаг 4 Затем сырную массу (из холодильника) выложить на перец.
- Шаг 5 Края куриной массы соединить над сырной и завернуть рулет в пергамент. Выдержать в холодильнике несколько часов.
- Шаг 6 При подаче нарезать рулет ломтиками, уложить на блюдо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!