Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет из рубленой курицы

0


Ингредиенты

  • Мякоть вареной курицы — 400 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Зелень укропа — 100 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Вода — 80 мл.
  • Мускатный орех молотый — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин (10 г) залить холодной кипяченой водой (30 мл.) до набухания, затем распустить на водяной бане и влить в тертый сыр. Добавить мелко рубленную зелень, перемешать, выложить на пергамент, свернуть его рулетом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, распущенный оставшийся желатин, перемешать и выложить на пергамент ровным слоем.
  • Шаг 3 Перец ошпарить кипятком, снять кожицу, остудить. Мякоть нарезать кусочками и уложить поверх курицы.
  • Шаг 4 Затем сырную массу (из холодильника) выложить на перец.
  • Шаг 5 Края куриной массы соединить над сырной и завернуть рулет в пергамент. Выдержать в холодильнике несколько часов.
  • Шаг 6 При подаче нарезать рулет ломтиками, уложить на блюдо. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: