Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из козьего сыра с соусом песто

0

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит….
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Рецепт: Закуска из козьего сыра с соусом песто

Ингредиенты:
замороженное бездрожжевое тесто — 1 пласт, сыр козий мягкий — 150 г, пармезан — 25 г, сырой яичный желток — 1 шт.; для соуса песто: базилик свежий — 1 пучок, грецкие орехи — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, пармезан — 50 г, оливковое масло — 4 ст. л., соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Чеснок почистить.
3. Весь пармезан натереть на мелкой терке.
4. Приготовить соус песто: орехи растереть в ступке или измельчить в блендере, добавить чеснок, листья базилика, оливковое масло, щепотку соли и растирать или взбивать все вместе, пока не получится однородный соус.
5. Добавить 2 ст. ложки пармезана и чуть-чуть, буквально ложку холодной кипяченой воды. Перемешать.
6. Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 полосы шириной 10 см.
7. Козий сыр разрезать на 4 части.
8. Выложить на тесто кусочек сыра, сверху 1 ч. ложку песто и свернуть тесто в конверт.
9. Смазать желтком и присыпать пармезаном.
10. Уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: