Лосось, запеченный с сыром и малиной
Лосось, запеченный с сыром и малиной, может показаться необычным и даже рискованным блюдом, но, уверяю вас, сочетание ягод и красной рыбы просто восхитительно вкусное! И готовится довольно просто, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лосось, Сыр -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
форма для запекания, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Филе не снимайте с кожи, так как она после приготовления отстанет сама, прилипнув к форме для запекания.
Поперчите и посолите филе лосося, а затем полейте его небольшим количеством лимонного сока.
Малину промойте и обсушите, сыр натрите.
Шаг 2: запекаем лосось с сыром и малиной.
Выложите филе рыбы на форму для запекания (кожей вниз), сверху посыпьте небольшим количеством сыра, затем разложите малину и ее тоже сверху присыпьте сыром.
Запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке в течение 15-17 минут. Готовый лосось сменит цвет, малина даст сок, а сыр расплавится.
Выньте филе из духовки и резко срежьте его с кожи, отделив филе. Разрежьте затем кусочек на пополам и подавайте к столу горячим.
Шаг 3: подаем лосось, запеченный с сыром и малиной.
Запеченный с малиной и сыром лосось подавайте с гарниром из картофельных клецек и овощного салата.
Очень вкусное и красивое получается блюдо. Так и хочется попробовать!
Приятного аппетита!