Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лосось, запеченный с сыром и малиной

0

Лосось, запеченный с сыром и малиной, может показаться необычным и даже рискованным блюдом, но, уверяю вас, сочетание ягод и красной рыбы просто восхитительно вкусное! И готовится довольно просто, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Филе лосося 300 грамм
  • Малина свежая 1 горсть
  • Сыр 2 горсти (тертый)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лосось, Сыр

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    форма для запекания, нож, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Филе не снимайте с кожи, так как она после приготовления отстанет сама, прилипнув к форме для запекания.
    Поперчите и посолите филе лосося, а затем полейте его небольшим количеством лимонного сока.
    Малину промойте и обсушите, сыр натрите.

    Шаг 2: запекаем лосось с сыром и малиной.


    Выложите филе рыбы на форму для запекания (кожей вниз), сверху посыпьте небольшим количеством сыра, затем разложите малину и ее тоже сверху присыпьте сыром.
    Запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке в течение 15-17 минут. Готовый лосось сменит цвет, малина даст сок, а сыр расплавится.
    Выньте филе из духовки и резко срежьте его с кожи, отделив филе. Разрежьте затем кусочек на пополам и подавайте к столу горячим.

    Шаг 3: подаем лосось, запеченный с сыром и малиной.


    Запеченный с малиной и сыром лосось подавайте с гарниром из картофельных клецек и овощного салата.

    Очень вкусное и красивое получается блюдо. Так и хочется попробовать!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.