Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте — ароматное диетическое блюдо. Куриное мясо питательное и не жирное при этом, но многим филе кажется слишком сухим. Благодаря натуральному йогурту, вы сохраните сочность, так что довольны останутся даже самые большие привереды!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица
Инвентарь:
Сковорода, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: маринуем куриное филе.
Смешайте в глубокой тарелке соевый соус с йогуртом и сушеной петрушкой. Промойте и обсушите филе, разрежьте каждое на две части (отделите крупную часть от маленькой) и опустите в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.
Шаг 2: обжариваем куриное филе.
Отряхните лишний маринад с куриного филе и обжарьте его с небольшим количеством масла до готовности. Так же курицу можно запечь или приготовить на гриле. Будет вкусно в любом случае.
Шаг 3: подаем куриное филе в йогурте.
Куриное филе, маринованное в йогурте, получается нежным и очень вкусным, подавать можно горячим или холодным, нарезав и положив на бутерброды, например.
Приятного аппетита!