Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим соус из сливы для мяса

0


Ингредиенты

  • Слива – 15 шт,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Перец острый – 1 шт,
  • Имбирь,
  • Растительное масло – 1.5 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 шт,
  • Мускатный орех,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко натертый имбирь вместе с острым перцем, сахаром и гвоздикой. Все это прогревается порядка минуты.
  • Шаг 2 Сливы полностью очистить от косточек, после чего разрезать на две части каждую и поместить на сковороду к остальным вышеперечисленным ингредиентам.
  • Шаг 3 Сливы тушатся порядка 25 минут на среднем огне. Периодически необходимо помешивать блюдо.
  • Шаг 4 Соус перетирается через сито, после чего добавляется соль с мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: