Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МОЛОДОЙ РУМЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

0

Молодой румяный картофель рецепт

Плюсов у молодой картошки много. Она нежная, красивая, в ней меньше крахмала. Кроме того молодую картошку не обязательно чистить, достаточно ее хорошо промыть. Половина кожуры овоща слезет сама, а другую вы не заметите после обжаривания. Нам кажется, что это больше июльское блюдо и его может приготовить любая хозяйка, даже, если она впервые столкнулась со сковородкой. Попробуйте такой молодой вкусный обжаренный картофель. Эта вкуснятина понравится всем вашим родным!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель400 г
  • Соль1 ч.л.
  • Сливочное масло50 г
  • Лук репчатый (100г) 1/2 шт.

Готовим молодой румяный картофель

Для приготовления вам понадобится картофель (около 400 грамм), репчатый лук, сливочное масло, а также немного соли. Возьмите картофель и хорошо промойте его, лучше при помощи специальной щетки, ведь чистить его не надо. Затем отварите картофель в подсоленной воде (15 минут).

Далее необходимо растопить на сковородке масло и положить туда картофель. Но до обжарки его нужно насухо вытереть полотенцем.

Опять растапливаем немного сливочного масла. И обжариваем лук на нем, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем нужно взять зелень и мелко покрошить ее.

Присыпьте картошку покрашенной зеленью и подавайте блюдо. Получается вот такой румяный картофель. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.