Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЖАРЕНЫЙ РИС СО СВИНИНОЙ

0



        ЖАРЕНЫЙ РИС СО СВИНИНОЙ

Жареный рис со свининой рецепт

У данного рецепта китайское происхождение. Обычно овощи быстро обжаривают на большом огне и постоянно помешивают, сохраняя все лучшее. Желательно использовать для этого вок, но если его нет, тогда можете готовить на обычной сковороде. Блюдо получается очень вкусным, рекомендуем вам тоже попробовать! Обжаренный рис со свининой станет отличным вариантом для сытного обеда. Готовится он очень быстро, ведь используются китайские принципы готовки — быстрая обжарка на довольно большом огне.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Свиная шейка — 200 г
  • Растительное масло — 45 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Перец чили молотый — 1/4 ч.л.

Готовим жареный рис со свининой

Вначале очистите все овощи и нарежьте их маленькими кусочками. Одновременно варите в подсоленной кипящей воде рис. Лучше всего купить длиннозерный пропаренный рис, т.к. он не слишком разваривается и не слипается.

 

Далее порежьте свинину на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см. Но мясо берите с маленькими прожилками жира. Идеально подойдет свиная шейка. 

Мясо, овощи быстро обжарьте на большом огне, все время помешивая. Это займет 7 минут. Когда мясо и овощи прожарятся, следует добавить в сковороду предварительно взбитые яйца, и продолжайте интенсивно мешать. Но не солите блюдо, т.к. в соевом соусе есть много соли. 

Затем добавьте в рис чили, соус, лимонный сок, а также зеленый лук. Дайте блюду прогреться. Все, рис готов и его можно подавать!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: