Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гренки с карамельно-банановым соусом

0


Ингредиенты

  • Белый батон — 8 ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Бананы — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сахар — 12 ст.л.
  • Вода — 12 ст.л.
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца хорошо взбить.
  • Шаг 2 Каждый ломтик батона окунуть в яйцо и обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.
  • Шаг 3 Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар и воду. Добавить ванилин. Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить в соус порезанные бананы, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
  • Шаг 5 На каждую гренку выложить бананы, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: