Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гренки с карамельно-банановым соусом

0

Ингредиенты

  • Белый батон — 8 ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Бананы — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сахар — 12 ст.л.
  • Вода — 12 ст.л.
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца хорошо взбить.
  • Шаг 2 Каждый ломтик батона окунуть в яйцо и обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.
  • Шаг 3 Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар и воду. Добавить ванилин. Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить в соус порезанные бананы, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
  • Шаг 5 На каждую гренку выложить бананы, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.