Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с горохом

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 200 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Для начинки:
  • Горох — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, душистый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Теплый кефир влить в миску. Добавить дрожжи сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 2 Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто. Муку подсыпать понемножку — тесто должно получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его еще на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
  • Шаг 5 Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
  • Шаг 6 Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок.
  • Шаг 7 Выкладывать пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.