Пирожки с горохом
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир — 200 мл.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2-3 стакана
- Для начинки:
- Горох — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Теплый кефир влить в миску. Добавить дрожжи сахар, пару ложек муки и перемешать все тщательно. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2 Затем добавить яйцо, щепотку соли, оливковое масло и подсыпать муку, замесить тесто. Муку подсыпать понемножку — тесто должно получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его еще на 20-30 минут.
- Шаг 3 Далее сварить горох в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 4 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле до состояния мягкости.
- Шаг 5 Готовую овощную заправку добавить к гороху, перемешать.
- Шаг 6 Затем из теста раскатать лепешки. На каждую лепешку положить щедро начинку и защипать тесто, формируя пирожок.
- Шаг 7 Выкладывать пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон.
Приятного аппетита!