Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в соусе с кабачком и яблоком

0

Курица в соусе с кабачком и яблоком — нежное и очень вкусное блюдо, приготовленное из осенних фруктов и овощей. Яркое, аппетитное и невероятно сливочное! Обязательно приготовьте и попробуйте. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 грамм
  • Мука пшеничная 2 столовых ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь (крупная) 1 штука
  • Яблоки 2 штуки
  • Кабачок (тертый) 1 стакан
  • Сливки 30% 100 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Перец острый 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
    • Основные ингредиенты
      Лук, Кабачок, Яблоко

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, лопатка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим курицу.


    Куриное филе нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Обмакните кусочки филе в муке, хорошенько обваляв их со всех сторон.
    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Обжарьте филе в масле на сильном огне в течение 1-ой минуты с каждой стороны. Затем переложите из сковороды в тарелку.

    Шаг 2: жарим овощи.

    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле на среднем огне до прозрачности.
    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Добавьте к луку тертую морковь и жарьте вместе с луком еще в течение 2-х минут.
    Затем добавьте тертые кабачки и тертые (обязательно очищенные) яблоки и тушите все еще 1 минуту.

    Шаг 3: готовим соус.

    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Добавьте стакан кипяченой воды (горячей), положите кусочки курицы и тушите без крышки в течение 5-ти минут.
    В конце влейте сливки, постоянно помешивая, приправьте куркумой, солью, черным и острым перцем и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешайте.
    Кипятите в течение 1-ой минуты, а затем снимите с огня, дайте отдохнуть (чтобы не есть кипяток) и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем курицу в соусе с кабачком и яблоком.

    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Курицу, тушеную в соусе с кабачком и яблоком, подавайте горячей, наверно, лучшим гарниром будет рис, но это оставлю на ваше усмотрение.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.