Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в соусе с кабачком и яблоком

0

Курица в соусе с кабачком и яблоком — нежное и очень вкусное блюдо, приготовленное из осенних фруктов и овощей. Яркое, аппетитное и невероятно сливочное! Обязательно приготовьте и попробуйте. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 грамм
  • Мука пшеничная 2 столовых ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь (крупная) 1 штука
  • Яблоки 2 штуки
  • Кабачок (тертый) 1 стакан
  • Сливки 30% 100 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Перец острый 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
    • Основные ингредиенты
      Лук, Кабачок, Яблоко

    Инвентарь:

    Сковорода, нож, лопатка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим курицу.


    Куриное филе нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Обмакните кусочки филе в муке, хорошенько обваляв их со всех сторон.
    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Обжарьте филе в масле на сильном огне в течение 1-ой минуты с каждой стороны. Затем переложите из сковороды в тарелку.

    Шаг 2: жарим овощи.

    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле на среднем огне до прозрачности.
    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Добавьте к луку тертую морковь и жарьте вместе с луком еще в течение 2-х минут.
    Затем добавьте тертые кабачки и тертые (обязательно очищенные) яблоки и тушите все еще 1 минуту.

    Шаг 3: готовим соус.

    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Добавьте стакан кипяченой воды (горячей), положите кусочки курицы и тушите без крышки в течение 5-ти минут.
    В конце влейте сливки, постоянно помешивая, приправьте куркумой, солью, черным и острым перцем и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешайте.
    Кипятите в течение 1-ой минуты, а затем снимите с огня, дайте отдохнуть (чтобы не есть кипяток) и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем курицу в соусе с кабачком и яблоком.

    Курица в соусе с кабачком и яблоком
    Курицу, тушеную в соусе с кабачком и яблоком, подавайте горячей, наверно, лучшим гарниром будет рис, но это оставлю на ваше усмотрение.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    4 × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: