Курица в соусе с кабачком и яблоком
Курица в соусе с кабачком и яблоком — нежное и очень вкусное блюдо, приготовленное из осенних фруктов и овощей. Яркое, аппетитное и невероятно сливочное! Обязательно приготовьте и попробуйте. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Лук, Кабачок, Яблоко
Инвентарь:
Сковорода, нож, лопатка, терка
Приготовление:
Шаг 1: жарим курицу.
Куриное филе нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Обмакните кусочки филе в муке, хорошенько обваляв их со всех сторон.
Обжарьте филе в масле на сильном огне в течение 1-ой минуты с каждой стороны. Затем переложите из сковороды в тарелку.
Шаг 2: жарим овощи.
Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле на среднем огне до прозрачности.
Добавьте к луку тертую морковь и жарьте вместе с луком еще в течение 2-х минут.
Затем добавьте тертые кабачки и тертые (обязательно очищенные) яблоки и тушите все еще 1 минуту.
Шаг 3: готовим соус.
Добавьте стакан кипяченой воды (горячей), положите кусочки курицы и тушите без крышки в течение 5-ти минут.
В конце влейте сливки, постоянно помешивая, приправьте куркумой, солью, черным и острым перцем и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешайте.
Кипятите в течение 1-ой минуты, а затем снимите с огня, дайте отдохнуть (чтобы не есть кипяток) и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем курицу в соусе с кабачком и яблоком.
Курицу, тушеную в соусе с кабачком и яблоком, подавайте горячей, наверно, лучшим гарниром будет рис, но это оставлю на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!