Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог — Букет роз

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло (или маргарин) — 130 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Мука — 150 г.
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Яблоки — 5-6 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.
  • Шаг 2 Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
  • Шаг 3 Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
  • Шаг 4 Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
  • Шаг 5 Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
  • Шаг 6 На остывший корж выложить приготовленный крем.
  • Шаг 7 С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
  • Шаг 8 Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
  • Шаг 9 Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.