Пирог — Букет роз
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло (или маргарин) — 130 г.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Мука — 150 г.
- Для крема:
- Молоко — 400 мл.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Яблоки — 5-6 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.
- Шаг 2 Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
- Шаг 3 Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
- Шаг 4 Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
- Шаг 5 Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
- Шаг 6 На остывший корж выложить приготовленный крем.
- Шаг 7 С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
- Шаг 8 Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
- Шаг 9 Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.
Приятного аппетита!