Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог — Букет роз

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло (или маргарин) — 130 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Мука — 150 г.
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Яблоки — 5-6 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.
  • Шаг 2 Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
  • Шаг 3 Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
  • Шаг 4 Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
  • Шаг 5 Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
  • Шаг 6 На остывший корж выложить приготовленный крем.
  • Шаг 7 С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
  • Шаг 8 Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
  • Шаг 9 Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: