Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина, запеченная в травах

0


Свинина, запеченная в травах, получается ароматной и сочной. Приготовленное по этому рецепту мясо пришлось по душе всей моей семье, а мне было отрадно видеть, с каким аппетитом они уплетают обед.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) 1 килограмм
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук шалот 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 2 чайные ложки
  • Тимьян 2 чайные ложки
  • Перец (грубо молотый) 1 чайная ложка
  • Петрушка зеленая 1 пучок
  • Масло растительное 2–3 столовых ложки + 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина

    • Порционность
      3-4 порции

    Инвентарь:

    Фольга, полотенце, противень для запекания, тарелка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.


    Лук-шалот очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

    Точно так же мелко покрошите стебли сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.

    Покрошите зелень петрушки.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте тимьян, перец, соль и орегано.

    Шаг 2: маринуем свинину.


    Полейте свинину 2-3 столовыми ложками масла и хорошенько разотрите.

    Обваляйте мясо в овощах и зелени. Оставьте так на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3: запекаем свинину.


    Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите мясо на решетку, а под решеткой поставьте смазанный маслом противень.

    Выпекайте мясо в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще в течение 40 минут.

    Переложите свинину на фольгу и плотно заверните.

    Заверните мясо в кухонное полотенце и оставьте его отдыхать на 10-15 минут.

    Шаг 4: подаем свинину, запеченную в травах.


    Запеченную в травах свинину нарежьте на кусочки средней толщины и подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семнадцать − 16 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: