Свинина, запеченная в травах
Свинина, запеченная в травах, получается ароматной и сочной. Приготовленное по этому рецепту мясо пришлось по душе всей моей семье, а мне было отрадно видеть, с каким аппетитом они уплетают обед.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина -
Порционность
3-4 порции
Инвентарь:
Фольга, полотенце, противень для запекания, тарелка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Лук-шалот очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Точно так же мелко покрошите стебли сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
Покрошите зелень петрушки.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте тимьян, перец, соль и орегано.
Шаг 2: маринуем свинину.
Полейте свинину 2-3 столовыми ложками масла и хорошенько разотрите.
Обваляйте мясо в овощах и зелени. Оставьте так на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3: запекаем свинину.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите мясо на решетку, а под решеткой поставьте смазанный маслом противень.
Выпекайте мясо в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще в течение 40 минут.
Переложите свинину на фольгу и плотно заверните.
Заверните мясо в кухонное полотенце и оставьте его отдыхать на 10-15 минут.
Шаг 4: подаем свинину, запеченную в травах.
Запеченную в травах свинину нарежьте на кусочки средней толщины и подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!