Рецепт приготовления супа с луком-пореем
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг,
- Мясо – 0.5 кг,
- Вода – 2.5 л,
- Лук-порей – 5 стеблей,
- Масло сливочное – 60 г,
- Сливки – 150 г,
- Сырой яичный желток – 2 шт,
- Ломтики белого хлеба – 4 шт,
- Мука – 2 ст.л.,
- Соль.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо тщательно промывается, картофель очищается от кожуры и нарезается, лук чистится и режется мелко.
- Шаг 2 Мясо нарезать и пропустить через мясорубку, овощи натереть через сито. Все соединяется, добавляется болтушка из муки и сливок.
- Шаг 3 суп варится в течение 3-4 минут.
- Шаг 4 желтки разводятся со сливками, и эта смесь добавляется к супу перед подачей к столу. Хлеб нарезается кубиками мелкими, просушивается, например, в духовке, и добавляется небольшими порциями в суп.
Приятного аппетита!