Грузинский ореховый соус
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 350 г.
- Гранатовый сок — 200 мл.
- Вода — 175 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 2 ст.л.
- Красный перец молотый — 1 ч.л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
- Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
- Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
- Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса — соус готов.
Приятного аппетита!