Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грузинский ореховый соус

0

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 350 г.
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Вода — 175 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
  • Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
  • Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
  • Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса — соус готов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.