Томатный соус для шашлыка
Ингредиенты
- Томатная паста — 200 г.
- Кинза — 3 пучка
- Петрушка — 3 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухая аджика — 1 ст.л.
- Хмели-сунели -по вкусу
- Кумин — по вкусу
- Соль, черный и красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Томатную пасту выложить в миску для приготовления соуса. Добавить туда кипяченой воды — 1 стакан. Соус посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 2 Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать мельче зелени. Смешать все компоненты и добавить к соусу.
- Шаг 3 Добавить остальные приправы и хорошо перемешать. Соус не надо доводить до кипения или подогревать. Как только вы смешаете все ингредиенты — соус готов.
Приятного аппетита!