Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пикантная курица

0


Пикантная курица — блюдо, которым вы легко накормите всю семью! Курица готовится очень просто, главное заранее ее замариновать, а запечь уже — дело нехитрое. И сто процентов у вас получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • Курица 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Кетчуп острый 1 чайная ложка
  • Паприка копченая острая 0,5 чайной ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соус соевый 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Пакет, форма для запекания, мешок для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.

    Пикантная курица
    Измельчите чеснок и смешайте его с маслом, паприкой, острым кетчупом, соевым соусом, медом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

    Шаг 2: маринуем курицу.

    Пикантная курица
    Курицу разделайте, промойте и оботрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
    Пикантная курица
    Перемешайте курицу с маринадом, накройте крышкой и сотавьте в холодильнике на 1-2 часа.

    Шаг 3: запекаем пикантную курицу.

    Пикантная курица
    Переложите маринованную курицу в мешок для запекания. Закройте, проткните в нескольких местах зубочисткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа. Но за 10-15 минут до конца приготовления, разрежьте мешок сверху, чтобы кусочки курицы покрылись румяной корочкой.

    Шаг 4: подаём пикантную курицу.

    Пикантная курица
    Пикантную курицу подавайте горячей, с любым гарниром, который только придет вам на ум, тут все будет хорошо!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    9 + один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: