Пикантная курица
Пикантная курица — блюдо, которым вы легко накормите всю семью! Курица готовится очень просто, главное заранее ее замариновать, а запечь уже — дело нехитрое. И сто процентов у вас получится очень вкусно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
Пакет, форма для запекания, мешок для выпечки
Приготовление:
Шаг 1: готовим маринад.
Измельчите чеснок и смешайте его с маслом, паприкой, острым кетчупом, соевым соусом, медом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: маринуем курицу.
Курицу разделайте, промойте и оботрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
Перемешайте курицу с маринадом, накройте крышкой и сотавьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3: запекаем пикантную курицу.
Переложите маринованную курицу в мешок для запекания. Закройте, проткните в нескольких местах зубочисткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа. Но за 10-15 минут до конца приготовления, разрежьте мешок сверху, чтобы кусочки курицы покрылись румяной корочкой.
Шаг 4: подаём пикантную курицу.
Пикантную курицу подавайте горячей, с любым гарниром, который только придет вам на ум, тут все будет хорошо!
Приятного аппетита!