ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ
Эти куриные палочки очень хрустящие. Блюдо украсит любой стол. Чтобы приготовить куриные палочки, вам надо затратить немного времени и сил, зато результат будет отличным.
Хрустящие куриные палочки
Сочные внутри, покрытые румяной, нежной, хрустящей корочкой, такие мясные палочки хорошо сочетаются с основным блюдом, а также могут стать самостоятельно закуской. Блюдо понравится детям, его также оценят и мужчины, т.к. это прекрасное дополнение к пиву. Еще советуем подавать палочки как горячую закуску с различными соусами.
Ингредиенты:
- 2 больших куриных грудки
- ½ стакана (65 гр) муки
- 2 яйца
- 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- соль и перец
Готовим хрустящие куриные палочки
Филе хорошенько обмойте холодной водой. Далее вытрите его насухо и накройте мясо пищевой пленкой, отбейте тонко.
Следом надо нарезать отбитое филе на тонкие полоски. Посолить, поперчить, дать немного постоять.
Возьмите 3 тарелки: насыпьте в одну муки, в другую – сухари, а в третьей надо взбить яйца.
Потом обваляйте кусочки мяса в муке. Затем их необходимо окунуть в яйцо. А потом обвалять в панировочных сухарях.
Разогрейте сковородку, влейте масло. Жарьте палочки 3 минуты с разных сторон.
Обжаривайте мясо, пока не появится золотистая корочка. Все, блюдо готово.
Можете подавать куриные палочки вместе с какими-нибудь соусами. Приятного аппетита!