Крем-брюле
Ингредиенты
- Сливок 33-35% — 500 мл
- Желтков — 5 шт
- Сахар — 70 г
- Стручок ванили
- Коричневый сахар
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезать стручок ванили и вынуть семена.
- Шаг 2 Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль и перемешать.
- Шаг 3 Довести сливки до кипения и убрать с огня.
- Шаг 4 Остудить в течение 15 минут.
- Шаг 5 Влить сливки тонкой струйкой в желтковую массу.
- Шаг 6 Все перемешать.
- Шаг 7 Разлить массу в небольшие формочки.
- Шаг 8 Поместить формочки в большую форму.
- Шаг 9 Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.
- Шаг 10 В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму.
- Шаг 11 Выпекать около 45 минут.
- Шаг 12 Готовый десерт должен напоминать желе.
- Шаг 13 Посыпать остывший десерт тонким слоем коричневого сахара.
- Шаг 14 При помощи пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
- Шаг 15 Если нет пистолета, то поместить десерт в духовку.
- Шаг 16 Остудить готовый десерт и подавать.