Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем-брюле

0


Ингредиенты

  • Сливок 33-35% — 500 мл
  • Желтков — 5 шт
  • Сахар — 70 г
  • Стручок ванили
  • Коричневый сахар

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать стручок ванили и вынуть семена.
  • Шаг 2 Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль и перемешать.
  • Шаг 3 Довести сливки до кипения и убрать с огня.
  • Шаг 4 Остудить в течение 15 минут.
  • Шаг 5 Влить сливки тонкой струйкой в желтковую массу.
  • Шаг 6 Все перемешать.
  • Шаг 7 Разлить массу в небольшие формочки.
  • Шаг 8 Поместить формочки в большую форму.
  • Шаг 9 Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.
  • Шаг 10 В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму.
  • Шаг 11 Выпекать около 45 минут.
  • Шаг 12 Готовый десерт должен напоминать желе.
  • Шаг 13 Посыпать остывший десерт тонким слоем коричневого сахара.
  • Шаг 14 При помощи пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
  • Шаг 15 Если нет пистолета, то поместить десерт в духовку.
  • Шаг 16 Остудить готовый десерт и подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: