Рулетики из говядины с черносливом
Ингредиенты
- Говядина — 600-700 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Вино красное полусладкое — 200 мл.
- Херес — 100 мл.
- Сметана — 1-2 ст.л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов. Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
- Шаг 2 Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем).
- Шаг 3 На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладывать рулетики из мяса. Если чернослив остался — разложить его между рулетиками.
- Шаг 4 Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)
- Шаг 5 Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
Приятного аппетита!