Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики из говядины с черносливом

0


Ингредиенты

  • Говядина — 600-700 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Вино красное полусладкое — 200 мл.
  • Херес — 100 мл.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов. Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
  • Шаг 2 Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем).
  • Шаг 3 На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладывать рулетики из мяса. Если чернослив остался — разложить его между рулетиками.
  • Шаг 4 Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)
  • Шаг 5 Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: