Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики из говядины с черносливом

0

Ингредиенты

  • Говядина — 600-700 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Вино красное полусладкое — 200 мл.
  • Херес — 100 мл.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Отбить тонко и ровно, без разрывов. Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
  • Шаг 2 Каждую пластину мяса посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. Куски мяса не должны быть слишком большими (чтобы чернослив завернуть без проблем).
  • Шаг 3 На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выкладывать рулетики из мяса. Если чернослив остался — разложить его между рулетиками.
  • Шаг 4 Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!)
  • Шаг 5 Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.