Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишнево-сливочное желе

0


Ингредиенты

  • Вишневый сок — 300 мл
  • Сливки(10-15%) — 300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Добавить в сливки сахар по вкусу и перемешать до исчезновения крупинок.
  • Шаг 3 Можно добавить сахар по вкусу если сок не сладкий.
  • Шаг 4 Довести до кипения половину набухшего желатина, но не кипятить.
  • Шаг 5 Добавить в сливки желатин и перемешать.
  • Шаг 6 Разлить в формочки наполовину.
  • Шаг 7 Можно поставить формочки под наклоном и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 8 Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить, добавить в компот и перемешать.
  • Шаг 9 Разлить поверх сливочного желе.
  • Шаг 10 Поместить в холодильник на 4 часа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: