Вишнево-сливочное желе
Ингредиенты
- Вишневый сок — 300 мл
- Сливки(10-15%) — 300 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Шаг 2 Добавить в сливки сахар по вкусу и перемешать до исчезновения крупинок.
- Шаг 3 Можно добавить сахар по вкусу если сок не сладкий.
- Шаг 4 Довести до кипения половину набухшего желатина, но не кипятить.
- Шаг 5 Добавить в сливки желатин и перемешать.
- Шаг 6 Разлить в формочки наполовину.
- Шаг 7 Можно поставить формочки под наклоном и убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 8 Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить, добавить в компот и перемешать.
- Шаг 9 Разлить поверх сливочного желе.
- Шаг 10 Поместить в холодильник на 4 часа.