Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Малиновый манник

0


Ингредиенты

  • Манка — 2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Замороженные ягоды малины — 200 г.
  • Сахар в начинку (по вкусу) — 3 ст. ложки
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • Вода (на глаз) — 100-150 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вылить кефир в миску, туда соду гашеную уксусом — перемешать, затем манку и сахар. Все перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
  • Шаг 2 Малину разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, постоянно мешать. Потом налить воду и на сильном огне варить малину. Добавить коньяк и мешать пока не выпарится коньяк. Для густоты малинового соуса можно добавить 1 ч.ложку крахмала.
  • Шаг 3 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  • Шаг 4 Поставить в духовку и выпекать при t 170-180 градусов примерно 45-60 минут. (Готовность проверять спичкой).
  • Шаг 5 Когда пирог готов, достать, дать отдохнуть. Разрезать на два коржа.
  • Шаг 6 Смазать малиновым соусом и сложить коржи друг на друга. Сверху тоже смазать малиновым соусом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: