Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-банановый мусс

0


Ингредиенты

  • Шоколад темный — 90 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 100 г.
  • Сливки — 25 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 25 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить 1ст.л. желатина в небольшом количестве кипяченной воды.
  • Шаг 2 Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
  • Шаг 3 Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамеллизироваться, влить лимонный сок. Добавить в сковороду бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом.
  • Шаг 4 Творог пробить блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко можно заменить творожной массой.
  • Шаг 5 Творог смешать с бананами и желатином.
  • Шаг 6 Выложить творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл.
  • Шаг 7 Приготовить второй шоколадный слой. Замочить 1 ст.л. желатина. Шоколад растворить на водяной бане.
  • Шаг 8 Сливки немного нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно брать любую.
  • Шаг 9 Соединить шоколад, сливки, желтки. Размешать до однородной массы.
  • Шаг 10 Яичные белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: