Шоколадно-банановый мусс
Ингредиенты
- Шоколад темный — 90 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 100 г.
- Сливки — 25 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 25 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Желатин – 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замочить 1ст.л. желатина в небольшом количестве кипяченной воды.
- Шаг 2 Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
- Шаг 3 Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамеллизироваться, влить лимонный сок. Добавить в сковороду бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом.
- Шаг 4 Творог пробить блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко можно заменить творожной массой.
- Шаг 5 Творог смешать с бананами и желатином.
- Шаг 6 Выложить творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл.
- Шаг 7 Приготовить второй шоколадный слой. Замочить 1 ст.л. желатина. Шоколад растворить на водяной бане.
- Шаг 8 Сливки немного нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно брать любую.
- Шаг 9 Соединить шоколад, сливки, желтки. Размешать до однородной массы.
- Шаг 10 Яичные белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!